新莆京app官网8883下载|主页欢迎您

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 大气环境

省生态环境厅副厅长付野秋到西秀区、平坝区调研

日期:   字号: 视力保护色:

2022年8月4日,省生态环境厅副厅长付野秋到西秀区、平坝区调研,强调要按照习近平总书记“生态环境只能变好,不能变差”的指示要求,切实加强环境空气质量管控,坚决守住守好环境空气质量底线。

付野秋分别到了西秀区贵州安顺惠烽科技发展有限公司和平坝区贵州天龙秸秆综合利用有限公司,认真听取了企业生产经营情况和存在的问题介绍。充分肯定了两家企业在秸秆综合利用、提升环境空气质量方面做出的贡献,鼓励企业继续瞄准市场需求加强产品研发创新,扩大秸秆综合利用的规模。

   

期间,付野秋组织座谈会,听取了安顺市关于秸秆焚烧管控和秸秆综合利用的情况,与大家一起分析研究当前存在的问题和下一步工作方向。她指出,国家下达我省环境空气质量优良率目标任务提高到了98.8%,完成的压力将越来越大。安顺市是全省秸秆焚烧的重点区域,秸秆综合利用和禁烧管控工作的好坏,直接决定了环境空气质量管控工作的好坏。秸秆禁烧管控工作只“堵”不“疏”,不能从根本上解决秸秆焚烧问题。她强调,安顺市要统筹抓好秸秆综合利用工作,扶持和帮助秸秆综合利用企业扩大规模,消纳秸秆,提高秸秆综合利用率,从源头上防止秸秆焚烧现象的发生。

市人民政府副秘书长齐维林、新莆京app官网8883下载副局长上大勇及西秀区、平坝区有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市遥感(黑烟)监测排放超标车辆公告2022-08-12
  • 省生态环境厅副厅长付野秋到西秀区、平坝区调研2022-08-05
  • 安顺市召开2022年上半年环境空气质量管控工作分析暨第三季度环境空气质量管控工作部署会议2022-07-29
  • 新莆京app官网8883下载深入现场开展生态环保基金项目指导谋划2022-07-26
  • 贵州省生态环境厅大气环境与对应气候变化处到我市开展“污染降碳、节能增效”及企业污染物超低排放项目申报调研工作2022-07-26