新莆京app官网8883下载|主页欢迎您

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 土壤环境

安顺市“无废城市”建设工作领导小组办公室组织召开讨论安顺“无废城市”建设工作腾讯视频座谈会

日期:   字号: 视力保护色:

2022年7月14日,安顺市“无废城市”建设工作领导小组办公室组织召开讨论安顺“无废城市”建设工作腾讯视频座谈会。会议由“无废城市”建设工作领导小组办公室专职副主任上大勇同志主持,市发展改革委、市工业和信息化局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市商务局、市文体广电旅游局、市卫生健康局、市市场监管局、市机关事务局、市乡村振兴局、市邮政局、新莆京app官网8883下载等部门(单位)相关负责同志参加了会议。

 在讨论安顺“无废城市”建设工作腾讯视频座谈会上,生态环境部环境规划院专家邹权博士介绍了全国“无废城市”建设的重要意义及内涵;“无废城市”建设的指标体系;同时分享了其他城市“无废城市”建设的成功经验,探索适应我市“无废城市”建设的新模式。

在会议讨论时,市发展改革委、市工业和信息化局、市自然资源局、市卫生健康局、市机关事务局等部门(单位)相关负责同志结合自身职能职责,围绕“无废城市”建设的思路、目前工作、下一步工作打算等作了交流发言。为我市开展“无废城市”建设工作提供了重要信息支撑。

在总结讲话中,上大勇专职副主任指出,“无废城市”建设工作是党中央、国务院的一项战略决策,是推进生态文明建设、探索城市转型发展的重要举措;通过“无废城市”建设倒逼产业转型升级,推动高标准打好污染防治攻坚战;“无废城市”建设更是安顺经济高质量发展的重要推手,希望全市各级各单位(部门)高度重视“无废城市”建设工作;“无废城市”建设工作领导小组办公室将在广泛征求意见建议的基础上进行修改完善安顺市“无废城市”建设工作实施方案,继续团结协作,推动实现绿色发展方式和生活方式、固体废物源头减量和资源化利用、最大限度减少填埋量的“无废城市”建设目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《安顺市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案》专家审查会召开2022-08-23
  • 安顺市危险废物经营许可证持证企业名单(截止2022年8月22日)2022-08-23
  • 安顺市“无废城市”建设工作领导小组办公室组织召开讨论安顺“无废城市”建设工作腾讯视频座谈会2022-07-22
  • 安顺市危险废物经营许可证持证企业名单(截止2022年7月21日)2022-07-22
  • 安顺市农村黑臭水体清单表(2022年7月21日更新)2022-07-22