新莆京app官网8883下载|主页欢迎您

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 宣传教育

环保小课堂开课啦(一)

日期:   字号: 视力保护色:

小山:小水,你在家等我,我开车接你一块去上班,顺便去吃个早餐。

小水:真的吗?你可好久没请我吃过早餐了

小山:当然了,我怎么可能骗你你快准备好,我马上开车过来。

小水:不用了吧,我们两家离单位都很近,走路也就十来分钟,现在还早,我们还是自己走过去吧,选择低碳出行,也是公民十条当中提倡的,优先步行、骑行或公共交通出行,多使用共享交通工具,家庭用车优先选择新能源汽车或节能型汽车。

小山:啊,什么公民十条呀?

小水:2018年生态环境部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联等五部门联合发布了《公民生态环境行为规范(试行)》,简称“公民十条”,倡导形成简约适度、绿色低碳的生活方式,引领公民践行生态环境责任,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

小山:哦哦,那必须践行。我们走路去上班,会儿见。

小水:来吧!加入我们,一起做“公民十条”的承诺者、践行者,以实际行动自觉践行绿色低碳的生产生活方式,携手共建青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 询 价 函2022-07-08
  • 环保小课堂开课啦(二)2022-08-11
  • 环保小课堂开课啦(一)2022-07-22
  • 贵州省生态环境厅赴安顺经济技术开发区开展生态环境安全现场督导2022-06-22
  • 2021年安顺市生态环境状况公报2022-06-01