新莆京app官网8883下载|主页欢迎您

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 宣传教育

新莆京app官网8883下载普定分局 做好“三字”文章 “打非治违”见成效

日期:   字号: 视力保护色:

一是在“管”字上做好文章,提升企业环境管理水平,让守法成为企业常态。按照“谁执法谁普法”的要求,采取分行业、分时段组织召开培训会议,对不同行业和不同时期的重点工作分别向企业主进行普法宣传教育和业务知识培训,解决一些企业因“不懂法而违法”的现象发生。2022年上半年,分别组织重点工业企业环境管理业务培训会5次。通过集中培训,企业的环境管理水平得到明显提升,分别建立环境问题巡查整改台账,自查自改环境问题的意识和能力明显增强。

二是在“治”字上做好文章,以网格化巡查、联合检查等为主排查治理生态环境问题。普定分局主要领导坚持每两周研究一次“打非治违”工作,3月18日以来,共计召开9次局例会或党组扩大会议研究部署“打非治违”工作。严格落实网格化监管机制,实行“局队合一”,将全县按区域分为不同网格,由局班子成员任网格长,有关干部职工为网格员,采取“三三制”工作法,在全县开展生态环境问题排查,坚持“发现一个、整改一个”。牵头组织县住建局、县水务局、县工信局、县自然资源局、县经开区管委会等部门开展联合检查、夜查等。“打非治违”工作开展以来,共出动排查人员162人次,排查企业70家次,发现一般隐患10处,已整改10处。

    三是在“打”字上做好文章,依法惩戒企业非法违法环境行为。“打非治违”与打击环境犯罪“利剑2021--2025”专项行动、执法大练兵、生态环境重点突出问题从严排查等专项行动结合起来,严查生态环境领域非法违法行为。“打非治违”工作开展以来,共实施行政处罚5家,处罚金额47.55万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 新莆京app官网8883下载 “一证两清单”精准服务企业 优化营商环境2022-08-22
  • 新莆京app官网8883下载普定分局 做好“三字”文章 “打非治违”见成效2022-08-11
  • 新莆京app官网8883下载多管齐下加强饮用水源保护 确保人民饮水安全2022-08-11
  • 询 价 函2022-07-08
  • 环保小课堂开课啦(二)2022-08-11