新莆京app官网8883下载|主页欢迎您

今天是:
个人中心 返回主站  
当前位置:首页 » 政务公开 » 法规标准

安顺市司法局赴我局开展行政执法 监督工作督导座谈会

日期:   字号: 视力保护色:

根据省、市有关法治政府建设工作要求,为全面加强党对法治政府建设领导,强化行政执法督查考核问责,提升我市生态环境系统行政执法人员执法能力,强化执法工作,7月21日,市司法局督导组袁蕾副局长一行3人赴我局开展行政执法监督工作督导座谈会,我局法规监督科负责人、市生态环境保护综合行政执法支队相关科室负责人参加了会议。

会上,我局法规监督科负责人汇报了2021年以来行政执法三项制度、行政执法检查及案件评查工作、行政执法机构设置及人员配置等相关行政执法工作情况及工作中存在的问题及建议,市生态环境保护综合行政执法支队、环评科作相关工作补充说明。督导组通过听取汇报、查阅资料、抽查行政执法案件台账及卷宗等方式对我局行政执法工作进行指导。

督导组要求:一是要高度重视行政执法工作,严格贯彻落实好行政执法三项制度并收集好相关印证资料;二是认真梳理两江流域生态环境保护执法相关工作情况及时报送市司法局;三是提升案件卷宗装订质量,案件避免出现逻辑错误。四是新莆京app官网8883下载行政执法队伍执法水平参差不齐,需强化行政执法培训,提升业务水平,加强行政执法监管,日常检查不能走形式,执法人员应大力加强生态环境保护法律法规学习,理论与实践相结合,减少执法工作失误。

通过此次行政执法监督工作督导座谈会,对我局及时发现执法工作中存在的问题,执法监管中进一步查缺补漏补短板,切实提高我局“两降一升”工作起到了积极促进作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省生态环境厅赴我市开展《贵州省生态环境损害修复(赔偿)条例》立法调研工作2022-08-23
  • 询价函2022-08-22
  • 安顺市司法局赴我局开展行政执法 监督工作督导座谈会2022-07-25
  • 最高人民法院发布2021年度人民法院环境资源审判典型2022-06-22
  • 新莆京app官网8883下载召开生态环境系统行政执法集中学习研讨座谈会2022-04-15